Jugendkapelle

Die Jugendkapelle hat derzeit über 50 Mitglieder im Alter von 12-19 Jahren und steht unter der Leitung von Musikdirektor Karlheinz Vetter, der dieses Orchester seit 6 Jahren dirigiert und leitet.
Mit einem abgeschlossenen Musikstudium im Hauptfach Trompete, Studien im Fach Direktion, sowie Fortbildungen bei den Dirigenten Alfred Groß und dem Amerikaner Tomothy Reynish ist Karlheinz Vetter auf seinem Gebiet eine große Persönlichkeit.

Jugendkapelle Kressbronn

Seit der Leitung von Musikdirektor Karlheinz Vetter haben sich die jungen Musiker zu einem renomierten Orchester entwickelt. Durch die fein abgestimmte und ausgeglichene Besetzung hat das Orchester einen unverwechselbaren Klangkörper, der immer auf große Bewunderung stößt.
Das Repertoire der Jugendkapelle Kressbronn reicht von konzertanter Blasmusik über Unterhalungsmusik, sakraler Musik bis hin zur Marschmusik.

Jugendkapelle

Das Orchester beteiligt sich mehrfach an Musikwettbewerben in der Kategorie "schwer", bzw. "sehr schwer" und konnte in der Vergangenheit immer sehr gute Ergebnisse erzielen.

Einladungen zu Internationalen Blasorchestertreffen zählen zu den Highlights, sowie Konzertreisen, die alle zwei bis drei Jahre stattfinden.